데일리이쁨추가765
데일리이쁨추가76524.03.01

근로장려금은 어떤사람이 받고 어떻게 신청해야 하나요

우연히 근로장려금 이란걸 스치듯 보았는데요

직장인이 신청 하는 건가요?

어떤 조건의 사람이 신청하고 신청 절차는 어떻게 되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.직장인이신청하는거맞습니다 작년보다소득이너무적게나오면주는근로장려금입니다

  • 안녕하세요. 강한사마귀288입니다.

    국가근로장학금을 신청하기 위해서는 일정 조건을 충족해야 합니다. 대학교, 전문대학, 산업기능요원, 일반기능요원 등 특정 기관에서 근로하고, 학적이 있는 학생이어야 합니다.

    국가근로장학금을 받기 위해서는 일정한 학점을 유지해야 합니다. 보통 전 국기 학우들은 전 학기 평균 학점이 2.5 이상이어야 국가근로장학금을 신청할 수 있습니다.