말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.16

집안 벽면으로 비가 올 때 물이 흐를때 방법?

집이 오래 되어서 비가 오면 벽면으로 물이 내려옵니다

많이는 아니고 조금씩 조금씩 벽지가 젖을 정도로요

그래서 그 부분으로 곰팡이도 생기는데 해결책은

무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.집안에 비가올때 빗물이 째어 들어오면 먼저 외면 방수를 먼저 하셔야겠습니다 그런다음 단열시공을 하시면 곰팡이가 잘생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    윗층에서 떨어질수도 있고

    옥상에서 떨어질수도 있고

    벽에 틈새가 생겼을수도 있어요

    ㅠㅠ 간단히 생각하실 문제는 아니지 싶어요

    셀프로 해결 하기는

    누수된곳 찾기가 어려우실것 같아요 🫣