초보자도 갈 수 있는 등산코스 알려주세요

초보자도 갈 수 있는 등산코스 알려주세요 우선 초보이다 보니 산에 대해서 잘 모르기도 하고 아직 체력이 부족해 험한 산은 갈 수가 없습니다 수도권 근처로 등산코스 좀 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

인왕산을 추천합니다. 올라가는 길 대부분이 성곽길로 되어 있고 밤이 되면 성곽길을 따라 조명이 켜져 야경 명소로도 꼽힙니다.

    안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    등산코스를 찾기보다 집근처 공원을 주기적으로

    돌면서 체력을 먼저 확보하는게 어떨까요?

    아니면 헬쓰장 런닝머신에 각도조절(인클라인 모드)를

    어느정도 걸을수 있을지 가늠한다음

    그 시간에 맞춰 집근처 등산로 우선으로 가보는것을 추천드립니다.

    당연히 준비하시겠지만 트레킹화 등산폴 등을

    준비하는것이 체력적인부분이나 몸컨디션을

    유지하는데 유리합니다.

    두가지는 반드시 구비하시고 운동하세요

      안녕하세요. 비장한쭈꾸미285입니다.

      경기 성남에 위치한 남한산성 추천드립니다. 도보로 45분에서 1시간가량 걸리며 올라가셔서 힘드시면 버스 타고 내려오실수 있으세요.

        안녕하세요. 고독한일개미입니다.

        도봉산을 추천드립니다. 도봉탐방지원센터에서 시작되어 신선대까지 가는 등산코스는 초보자들이 가기도 편하고 등산객들도 많아요