모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

타이어 갈변현상에대해 질문드립니다.

손세차를 하고있는데, 타이어쪽은 신경을 못썻었습니다. 그런데 이제보니 타이어쪽이 갈변현상이 일어나고 있는 것 같습니다.

갈변현상때는 어떻게 조치를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    타이어 광택제를 발라주시면 색상이 살아납니다. 세차 할때 한번씩 발라주시면 전체적으로 차량이 깔끔해보이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    저도 갈변때문에 마프라 휠앤타이어 클리너로 뿌리고 솔로 닦고 해봤는데 갈변은 어느정도 제거되지만 뿌옇게 되서 지저분해보이더라구요. 갈변제거 후 타이어 광택제를 같이 써야 만족스러울것 같아요.