비뇨의학과의료상담
다정한큰고니198
다정한큰고니19822.07.19

소변에 하얀 가루 같은 게 뜨는 건 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

소변 보고 난 후 확인하면 먼지 만한 미세한 하얀 가루처럼 보이는 게 조금 떠 있는데 어디에 문제가 있는 걸까요?

답변 미리 감사드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가루라고 이야기 하시는걸 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    소변볼때 불편감, 빈뇨, 야간뇨 등의 증상이 없다면 병적인 증상의 가능성은 떨어지겠습니다.

    확인을 원하시면 비뇨기과나 내과 방문하시고 소변검사를 해보시면 확인이 가능하겠습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하시는 소변의 하얀 가루 같은 것이라는 내용만으로는 그것의 정체를 파악할 수 있는 방법이 없습니다. 해당 가루의 정체를 알기 위해서는 소변 검사를 받아보실 필요가 있어 보이며 비뇨의학과에서 진료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.