택시 심야할증은 몇시부터 몇시까지 얼마나 오르나요

야간에 택시를 잡기 힘들어서 정부에서 요금체계에 손을 댔다고 들었는데 몇시부터 몇시까지 어떤식으로 할증이 되는 건가요

전에 할증시간보다 빨라지는건가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

변경된 할증시간 및 할증률은 22시~23시(할증률 20%), 23시~02시(할증률 40%), 02시~04시(할증률 20%) 이렇게 변경 되었습니다. 참고하세요.

    안녕하세요. 답변장인입니다.

    택시의 할증은 밤새벽 자정 00시부터 04시 까지 할증이 붙게 되있습니다.

    그시간 피해서 타십셩