스타박스
스타박스23.04.18

실내에 화분에서 식물을 새로 키우려 할 때 노지흙을 쓰면 안된다는데 왜 그런가요?

실내 화분에 새 식물을 재배하거나 또는 화분갈이를 하는 경우, 노지에서 흙을 퍼와서 화분에 담으면 안된다고들 말리는데 정확한 이유도 말해주지도 않네요.

왜 해서는 안되나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    노지흙에는 유해성분이나 해충 등이 존재할 가능성이 커서 그런것 아닐까요. 화분용 흙은 별도 구매하는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    노지흙에는 흙 외에 다양한 오염물 및 생물종이 포함되어 있을 수 있습니다

    식물 생육에 방해가 되는 오염물질뿐 아니라 각종 벌레의 알이 있을 수 있어 집안에 벌레가 생길 수 있고, 그 벌레가 단순히 징그럽다는 차원을 넘어 식물의 잎이나 뿌리를 갉아 먹을 수 있으므로 노지흙 사용은 자제해야합니다

    분갈이용 흙과 같이 원예상에서 판매하는 흙은 추천드립니다