그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29

화분갈이 안해주면 식물이 안자라나요?

좋아하는 식물이 있는데 좁은 집에서 너무 크게 자라는 거 원치 않습니다 화분가리를 해주지 않고 기존 화분에서 계속 키우게 되면 식물이 크게 자라지 않나요

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    분갈이는 숨쉴수 없는 뿌리의 숨통을 틔어 줌과 동시에 잘 자랄수 있는 환경 조성 차원에서라도 좀더 큰걸로 갈아주는게 맞구요,

    크게 키우실 생각 없으시면 작게 자라는 식물을

    선별하셔서 키우시면 될것 같습니다.

    크게 크는 식물을사서 분갈이를 안해주면

    금방 잎이 삭아 버릴거에요~