2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

분갈이를 해주지 않으면 어떤증상이 생기나요

화분을 선물받을때 보면 화분이 작은상태로 미관상 보기좋게 담겨오잖아요.

이 식물이 시간이 지나면서 자랄텐데 그러면 화분을 갈아줘야 하는것같던데요.

만약 분갈이를 안해주게 되면 식물은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다잘 기르는 분들도 있지만. 잘죽더라구요. 몸체에 비해서 화분이 작아서요. 봄도 되었으니 분갈이 하세요.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.경험상 분갈이를 안해줌 계속 예쁜 꽃을 못봐요

    어느 시기간 되면 분갈이는 꼭 해줘야 합니다ㆍ참고가 되시길

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.식물은크면서뿌리도자라는데 작은화분에계속두게되면뿌리가상해서죽을수도있고더이상크지도않지요