기타 고민상담고민상담
나른한멋돼지285
나른한멋돼지28521.04.11
자꾸 며칠째 너무 불안해요..어케하죠ㅠㅠ

저가 낼 자격증 시험을 보면 담주나 다담주까지 취업을 해야하는 입장인데 사람들과 너무 오랜시간 동안 혼자 격리되서 지내서 그런지 넘 불안한데 어떻게 해야 극복할 수 있을까요?정말 넘 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문내용을 보니 자신감의 결여에서 오는 불안증세이신것 같은데 스스로에게 격려를 해보세요.

    자기최면을 통해 자존감을 높이고 취업 후에 있을 불안함은 떨쳐버리려는 노력이 필요해 보입니다.

    마음을 다스리기 위한 일환으로 심리적인 안정을 가져오는 캐모마일 차 등을 음용하면 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증 준비를 열심히 하셨기에 좋은 결과가 있을것이라고 확신합니다.

    취업을 앞두고 잘 해낼수 있을지, 좋은 결과가 나와야 하는데 그렇지 못한 것이 아닌지에 대해서 많은 고민이 있어 보이십니다.

    자격증 부터 취업까지 열심히 준비하신 결실이 2주 정도 후면 다 맺어지는 것이니 사람을 못만나서의 불안감은 취업후에 많은 사람들을 만나면서 취업에 대한 압박감 등이 해소되면서 자연스레 해소되어 잘 지내실 것이라고 생각됩니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박진용 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 일을 시작한다는 건 언제나 불안하고 설레입니다.

    그렇지만, 막상 시작하고나면 그런 생각은 들지 않죠

    배우기 바쁘고 정신없으니깐요

    고민 걱정 해봐야 부질없고 시간이 답입니다.

    현재 걱정인 자격증 시험에 최선을 다하고 취업해서 잘 될 생각을 갖어보세요. 긍정적인 생각과 마음이 우선입니다.

    콩 심은데 콩나고 팥심은데 팥 난다는 말이 있듯, 긍정적 에너지는 긍정적 결과로 돌아옵니다