기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.04

토마토를 먹을때 무엇과 같이 먹으면 흡수가 잘되나요?

토마토의 영양소를 가장 잘 몸에 흡수시킬수 있는 방법이 어떻게 되나요? 토마토가 몸에 정말 좋은 영양소가 많다는데 토마토만 먹으면 몸에 다 흡수가 안된다는데 무엇이랑 같이 먹으면 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    토마토의 경우 비타민이 많이들어있고 그중에서도 라이코펜이 풍부합니다.

    라이코펜의 경우 지용성이기에 기름에 살짝 볶아서 먹을때 영양소의 흡수율이 가장 높아지기에,

    올리브유나 발사믹소스와 함께 드시는것을 추천해드립니다.