윰난나
윰난나24.01.10

장례식장에 여럿이 조문을 갈때 일일이 다 절하나요?

회사에서 단체로 조문을 갈 때가 있는데

한꺼번에 7~8명 정도 모여서 가는 경우가 있거든요.

이럴때 한팀이긴 한데 일일이 절하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장례식장 여럿이 조문갈때 일일이 다 절은해야죠 . 갔다면 절하는것이 예의입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 단체로 가게 되는 경우에는 한사람 한사람 따로 하지 않고 단체로 절을 하고 단체로 상주와 맞절까지 하는게 일반적이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 절 하는 사람은 하고 안 하는 사람은 뒤에서 묵념하고 있으셔도 됩니다. 일일히 안하셔도 돼요