자동차생활
성영진방탄지점장
성영진방탄지점장23.01.27

휘발유.경유값 전기충전값 수소충전값 비교해주실 분

제목 그대로 입니다.

요즘 가름 즉 뤼발유 경유는 주유소마다 고시가 되어 있어서 비교가 쉬운데 ...

전기차 충전할 때 비용

수소차 충전할 때 비용도

비교해주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 수소차와 전기차 충전 시 비용은 다음과 같습니다.

    1. 전기차
    완속 충전기의 경우 kWh 당 평균 300-400원, 급속 충전기의 경우 kWh 당 평균 500-700원 정도의 비용이 듭니다.
    배터리 용량에 따라 충전 시간이 다르며, 충전기의 종류와 설치 장소에 따라 비용이 달라질 수 있습니다.

    2. 수소차
    수소 충전 비용은 지역, 충전소에 따라 다릅니다. kg당 평균 8,800원-9,900원 정도의 비용이 듭니다.
    수소 충전 시간은 약 5분-10분 정도 소요됩니다.

    충전 비용은 시기에 따라 변동될 수 있으므로 자세한 사항은 해당 기관이나 사이트를 참고하시기 바랍니다.