청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.05

화장실에 검게 생긴 물때는 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 지울수가 있나요?

안녕하세요. 화장실에서 샤워도하고 하다보니 물이 남은상태로 마르면서 바닥이나 벽면에 검은색의 때가 생기는데요. 이걸 닦으려고 닦아봤지만 닦이는 부분도 있고 그렇지 않은 부분도 있던데 안 닦이는 부분은 어떻게 청소를해야 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실에 생긴 검은 물때는 곰팡이라고 보면 됩니다. 락스를 화장솜이나 키친타올에 묻혀

    이부분에 30분이상 올려둡니다. 이후 솔을 이용하여 문질러주면 효과가 있습니다.

    한번으로 잘 안되면 서너번 되풀이하면 좋습니다. 이후 물청소를 해주고 내부에 남아있는

    물기를 최대한 제거해주면 곰팡이가 생기는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구입해서 해당부위에 발라주세요. 그 후 한두시간뒤에 물로 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    화장실에 생긴 검은 물때는 락스성분이 들어가있는 욕실 세정제 스프레이 뿌려서 솔로 박박 문지르면 지워집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하면 물때사라지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 휴지에락스를 묻혀그부위에 붙여두세요 몇시간후사라집니다. 냄새가 많이나니 주의하시고요

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 이런건 무조건 곰팡이 입니다. 곰팡이 제거제를 뿌려주시고 20-30분 지난후에 뜨거운 물을 세게 틀어서 헹궈주시면 효과 최고입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 욕실에 생기는 검은색은 곰팡이라서 일반적인 세제로 제거가 안돼요. 곰팡이제거젤을 곰팡이가 생긴 검은색 부분에 바르고 3~4시간 두었다가 곰팡이가 사라졌다면 솔로 문질러주면서 물세척을 해주세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    주방세제나 세탁세제를 바닥에 뿌리시고 빳빳한 솔로 강하게 문질러 주시면 욕실 자닥의 때를 제거할수 있습니다.