옷소매 깨끗이 세탁하는법이 뭐가 있을까요?

와이셔츠 목부분은 샴푸로 지우면 된다는데 옷소매는 무엇으로 지우는게 효과적인가요? 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세일러묵입니다.

요즘에 마트에서 좋은제품들이 많지만

집에 있는 쉬운방법을 알려드릴게요

첫 번째 방법은

집에 없을 수 없는 ‘주방용 세제’ 를 활용하세요

그 이유는 목과 소매 쪽 찌든때가 잘 씻겨지지 않는 이유가 ‘지방산’이라는 것이 쌓여서 그렇다고 합니다.

주방세재가 기름때 없애는데 효과적이 듯 세탁할때도 매우 좋다고 해요.

 ‘미지근한 물’ + ‘퐁퐁 같은 주방용 세제’를 1:1로 섞어서 뿌려주거나 발라주고, 칫솔같은거로 문질러주면서 헹구기만 하면 아주 쉽고 깨끗하게 세탁 가능합니다

그 외에도 ‘구연산’과 ‘베이킹소다’를 이용해서 하실 수 있는데요

뜨거운물 + 구연산을 섞어서 적셔서 5분에서 10분 정도

방치를 해주고, 베이킹소다를 뿌려주면

거품이 살짝 생겼다가 사라집니다.

그때 손으로 비비면서 헹궈 주시면 됩니다^^

    ◆와이셔츠 깨끗이 빠는법

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도 길어져요.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.