뽀얀오랑우탄118
뽀얀오랑우탄11821.03.26

흰옷 빨래 깨끗이 하는방법 아세요?

봄이되서 옷장정리하는데 깨끗이 입은거 같은데 흰옷들 입으려고 보니까 뭔가 새하얗지않고ㅠ더들 누리끼리 한것같아요 ㅠ 그렇다고 다 버리고 살수도없고 ㅠㅠ 흰옷 하얗게 세탁하는 방법 아시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 과탄산소다에 담구어 놓았다가 세척해보시면 얼룩이나 갈변에 도움이 될수있습니다 베이킹 소다도 효과가 있습니다

  • 제가 사용하는 방법인데요

    과탄산소다를 물에 풀어놓고 거기에 옷을 담가놓으면

    표백이 되는 효과가 있습니다

    과탄산소다는 천연 가루인데요

    약국이나 마트에서 쉽게 구입 가능하고

    다이소에서도 1000~2000원 정도에 구입이 가능합니다

    누렇게 변한 옷, 김치 국물 묻은 옷 등등 얼룩이 있는 흰 옷이라면 과탄산소다 풀어놓은 물에 20분 이상 담가보세요