세탁수선생활
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.03.28

빨래를 깨끗하게 세탁 하는 방법 없을까요???

안녕하세요 자취한지 얼마안된 사회 초년생이예요 세탁기로 빨래 세탁하다보면 일부 빨래가 깨끗하게 잘 안빨리 더라구요 제가 세제를 적게넣었는지 유연제 적게넣었는지 잘모르겠구요 빨래를 깨긋하게 하는 방법이 어떤걸까요????

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래를 최대한 깨끗하게 하실려면

    액체세제를 사용하시고 사용시에 베이킹소다를 같이 넣고

    빨래를 하시면 옷이 최대한 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기가 깨끗하지 못해 세탁이 잘 안될수 있으니

    세탁클리너로 세탁기 청소를 한번 해보세요.방법은

    세탁클리너 봉지를 보시면되요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    잘 안빨린다 싶으면 그옷은

    손세탁을 한뒤에 세탁기에 넣으세요

    과탄산소다를 탄 물에 옷을 넣고

    30분뒤 세제를 넣고 빨아주시고

    세탁기에 넣고 세탁을 하시면

    깨끗하게 가능합니다

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    음식물이나 얼룩이 있을 경우,

    그냥 세탁하지말고 해당 부위만 전용 클리너를 바르던가 비누칠을 하고 다른 세탁물과 세탁해보세요