행복한망둥이
행복한망둥이22.10.25

깨끗하게 세탁하는 좋은 방법 있나요?

요즘이야 손빨래를 잘 하지 않는 시대니 세탁기가 빨래를 대신 다 해줍니다. 저는 남자라 세탁에는 그다지 관심없었는데 최근 들어 보니 넣는 세재도 다양하고 맞는지 모르겠는데 베이킹소다 뭐 그런것도 넣는것 같드라구요. 세탁할 때 깨끗이 할 수 있는 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 너그러운텐렉143입니다.

    과탄산소다와 세제를 섞어서 뜨거운 물을 부어주고 오염이 심한 부분을 잠깐 담가주면 거품이 많이 생기는데 충분히 적신 후에 세탁기에 넣어 돌리시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

    과탄산소다는 뜨거운 물을 부어 주어야 충분히 녹을 수 있어서 차가운 물로는 효과가 별로 없습니다.

    흰옷뿐만 아니라 색깔이 있는 와이셔츠 목부분이나 오염이 심한 부분에도 같은 방법으로 사용하셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반세탁물는 그냥 세탁을 하시면 되는데 주로 문제가 되는 것이 흰세탁물입니다. 이는 일반세제로는 오염물을 빼기가 어려워서 표백성분이 있는 과탄산소다를 이용해서 오염물을 제거하는 겁니다.