청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

세탁기 청소하는 법을 알고싶습니다.

요즘 빨래를 해도 냄새가 좋은냄새가 안나는 것 같습니다.

예전이랑 똑같이 세제, 섬유유연제를 똑같은걸 넣는데도 안되네요.

세탁기 청소방법을 알고싶습니다.(드럼세탁기입니다.)

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    안쓰는 수건2~3장 넣고 세탁조클리너 2장정도 뽑은다음

    세탁돌려주시면 드럼세탁기안에 먼지와 이물질이 같이 묻어나와서 청소쉽게가능합니다

  • 안녕하세요. 야야야야양야야얍갸갸갸갹바바그래좋아요291입니다.

    몇년전부터 세탁기 통 세탁조 클리너라고

    세재처럼 넣고 돌리면 청소가 되는 아이템이 나왔더라구요.

    약간 락스비슷한 느낌인데 아무튼 효과 짱입니다.

    가격도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    세탁조 클리너와,수건 한 장으로 세탁기 안쪽을 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너를 구매하시고 세탁기 통안에 1포 넣고 안쓰는 수건 한장을 같이 넣어서 통세척 버튼을 눌러 돌려주시면 각종 때랑 먼지가 그 수건에 붙어서 나올거에요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    세탁기 청소용 세제가 시중에 판매되고 있는데요, 그걸 넣으시고 따뜻한 물로 세탁기 돌리시고요.

    요즘에 나오는 세턱기는 무세제 통세척 기능도 있으니 주기적으로 하시면 좋아요.

    그리고, 세탁 후에는 세탁기 뚜껑 열어서 건조 시키시구요. 이래도 안되면 세탁기 내에 각종 찌꺼기가 많을 수도 있으니, 그런 경우에는 세탁기 분해세척 서비스를 받아 보시면 효과 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    세탁조클리너를 구매 하셔서 청소해주시면 됩니다.

    세탁기안에 세탁조클리너를 1~2장 넣어주시고 빨랫감은

    따로 넣지 않고 그냥 돌려주시면 됩니다.

    세탁기 사용후에는 세탁기 뚜껑을 열어두시면 습기가 차지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한천인조141입니다.

    한달에 한번꼴로 세탁조 클리너 사용하시면 좋아요

    저도 쓰는데 세제 찌꺼기가 장난아니더라구요

    아주 검고 끈적거리는 세제 찌꺼기가 쌓여 빨래냄새에 영향을 주는거 같아요 우리 몸에도 당연히 안좋겠죠?