세탁수선생활
말끔한물범292
말끔한물범29222.11.05

세탁기를 일주일 두번 정도 이용 하는데 세탁기 청소는 거의 않합니다 좋은 방법 있나요?

세탁기 청소룰 거의 하지 않으니까 빨래에 이물이 묻어 나오는 것 같아요. 세탁기 청소를 해야 하겠는데 깔끔하게 하는 좋은 방법 좀 공유 해 주세요.

고수분들의 좋은 의견 듣고 싶어요. 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세탁기는 자주 사용하든 안하든 한달에 한번쯤은 세탁조 청소를 해주세요.

    세탁조클리너를 넣고 삶음코스로 돌리면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요하다고 생각합니다.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게청소될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에서 먼지가 묻어나온다는건 먼지거름망이 문제일 경우가 큽니다.

    세탁 전에 세탁기 내의 먼지거름망을 꺼내 비워주시거나, 세척해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.과탄산소다를 넣고 세탁기 기능중에 통세척 기능으로 돌려주시고 걸음망을 청소한후 햇볕에 말려주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요