단정한태양새244
단정한태양새24423.02.09
더러워진 옷들 세탁 잘하는 방법 있을까요?

흰 옷이나 일반적인 옷에 고추장이나 초코릿 등등을 흘렸는데 제거가 잘 안되는 경우가 많습니다

깨끗히 제거하는 방법 알려주세여...?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷들을 세탁할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    세탁소에 맡기시는걸 추천드려요

    세탁소 사장님이 뭐 묻었을때 닦거나 집에서 세탁하면 흡수된다고 하시더라구요 묻었을때 닦지말고 그냥 가져오는게 가장 깨끗하게 한번에 지울 수 있다고 하셔서 저는 뭐 묻으면 세탁소에 맡기고 있어요