반반한하늘소67
반반한하늘소6723.11.11

세탁 후 종이 찌꺼기, 올 등등 묻은 이물질 제거법

세탁을 잘못하여 옷에 이물질이 쩍 달라붙은 경우에는 어떤 식으로 제거해주는 게 좋은가요?? 일일히 손으로 제거하기엔 한계가 있는 듯 해서요

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다.

    일단 창문을 여시고 옷을 몇번 털어주세요. 후에 다이소같은 마트 가시면 돌돌이라고 먼지같은거나 털들 청소하는거 있습니다. 그걸 사용하셔서 옷에 묻은 먼지들을 없애시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    롤러찍찍이 라고 생활용품점에서 파는걸로 해보세요.

    굉장히 편하고 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 옷전용 스티카를 이용하거나 스카치테이프를 이용해서 옷의 이물질을 제거하면 좋더군요.