세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

세탁시 묻어나오는 이물질 제거방법이 궁금합니다

세탁후 옷을 건조하다보면 옷에서 이물질이 묻어나오는 경우들이 있는데 이런 이물질들을 어떻게 제거하는지 제거방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 좋지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소를 해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 세탁기가 너무 더러운것이아닐까요. 걸레나 행주로 직접 세탁기 닦아서 청소하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 이물질은 옷을 다시 세탁하거나 옷 위에 손으로 부드럽게 문질러 밀어내는 것이 좋습니다. 또한, 이물질을 제거하기 위해 옷을 손빨래하거나 제품의 사용방법에 따라 비누나 세제를 사용해 가볍게 닦아주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 세탁기 자체에 먼지나 이물질이 많다면 그렇게 묻어나옵니다 세탁조용품사서 세탁기청소를하세요

  • 세탁조 청소를 해보세요~

    시중에 나오는 통세적제를 넣고 통세척 기능으로 돌려보세요~

    그리고...저는 통세척제를 넣고...

    락스를 조금 추가해서 하니 더 낫더라구요~