세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁후에 옷에 묻은 먼지 어떻게 제거하나요??

옷에가끔 보면 먼지가 붙어있더라고요 옷에 생긴 먼지들을 어떻게 제거하시나요??그리고 옷에 재질에 따라 먼지가 붙고 안붙고 하나요??
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.20

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷에 먼지가 달라붙으면 테이프 클리너를 사용해서 붙어있는 먼지를 제거 해줘요. 보통 세탁후에 먼지가 많이 달라붙지 않는데 세탁조 청소를 안하거나 니트류에 먼지가 많이 달라붙는 경우가 많죠. 일반옷에 먼지가 묻어 나오면 세탁조 청소를 안해서 붙는거라서 청소를 해줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 니트재질 같은 경우에는 먼지가 더 잘 달라붙게 되어서 그런 경우에는 세탁시에 따로 세탁망에 넣어서 세탁을 해주는것이 좋습니다. 옷에 잔털들이 많은 경우에는 먼지들이 더 잘 달라 붙기 때문에 뒤집어서 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에 먼지가 붙을 경우에는 돌돌이 테이프를 사용해서 제거해주면 되고 세탁후에 먼지가 너무 많이 묻어나오면 세탁조 청소를 해주세요. 과탄산소다를 넣고 통세척을 해주면 세탁후에 먼지가 붙어 나오는일이 없어져요