기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.03.25

회사 청첩장 모임에 제가 돈을 내야할까요?

곧 결혼이 있을 대리입니다.

저희 회사가 코로나로 인해 재택근무로 전환된지 좀 됐습니다.

청첩장이 만들어지면 회사에 계시는 임원분들, 각 팀장님, 저희 팀에게 나눠드릴 예정인데 혹시나 술 한잔 하게 된다면 제가 그 자리를 계산하는 게 맞을까요?

팀원분들만 술자리를 가지게 된다면 계산할 마음이 있긴 한데 임원분들까지 참석하신다면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 청첩장 모임을 하면 청첩장을 나눠주는 사람이 계산하는 것이 일반적입니다.

    회사마다 또 사람마다 차이가 있겠지만 임원분들이 있어도 사는 것이 맞다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사 팀원들만 따로 약속을잡아서 술자리를 하시고 계산하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.본인마음입니다 부담이된다해도청첩장모임이면내야하지않을까요 임원분들도생각이있으면일부부담해줄수도있지않을까요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    청첩장을 전달하고 하객으로

    받으면서 축의금을 받는 입장이잖아요?

    소규모라면 술한잔 사는것도 좋죠.

    임원들 오면 내가 내기 그렇다는건

    좀 아닌거같고요.

    축의금 내더라도 임원들 체면이 있어

    더내면 더냈지 안낼거같지도않고요.

    회사규모같은게 어떤지 모르겠지만

    10명 이하 모인다는 가정하에 30정도면

    낼만할거같네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    회사 생활하면서 그런부분도 필요하지 않을까싶습니다.

    청접장을 드리면서 결혼도 하니 자리한번 대접한다 생각하시면 될듯합니다

    그러면 그 자리에 계신분들은 꼭 참석하실거에요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 결혼을 한 다음에 만약에 결혼식에 오신 분들을 위해 술자리를 마련하신다면 글 술자리에 대한 계산은 직접 하시는 것이 좋을 것 같습니다.