음악학문
블루스카이
블루스카이23.03.16

의장대를 사열하는 의미는 무엇인가요?

한 나라의 정상이 다른나라로 국빈방문때 그나라의 의장대를 사열하는것을 볼때가 가끔있는데

이 의장대를 사열하는데는 어떤 의미가 있는거예요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    국가원수나 주요 국빈이 방문하였을 경우 방문국의 의장대사열을 하는데, 국가적인 큰 행사라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    의장대 사열식을 한다는 것은 국가적인 큰 행사라는 의미이고, 외국 국빈의 사열식은 최대한 예를 갖춘 것이라는 의미 라고 할 수 있습니다.