신박한정리수기
신박한정리수기23.03.13

과일 나무 가지 치기를 하면 어떤것이 좋아지나요? 가지가 적기 때문에 관리는 편리할 것 같은데 그 외에는 잘 모르겠네요.

과일 나무 가지 치기를 하면 어떤 것이 좋아지나요? 가지가 적기 때문에 관리는 편리할 것 같은데 그 외에는 어떤것이 좋아지는지 잘 모르겠네요.

  • 과일에 영양분이 가기때문에 과일이 더 잘 영글고

    당도 등이 더 높아지고 병충해에도 잘 견딜수 있습니다. 또한 과일의 크기가 더 커집니다.

  • 안녕하세요. 피어랑입니다.

    한나무가 영양섭취하는건 한계가있겠지요

    너무많은 가지에 과일이 열리면 영양부족으로 과이이 제대로 성장하지 못하기에 가지치기를 하는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 외로운사냥꾼입니다.

    가지치기를 해주는 이유는 나무의 모형을 원하는 모양으로 만들어서 햇볕도 잘들고 관리도 쉽게 만들고 고품질의 수확을 하기위함 임니다

    수고하세요