산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

하늘에서 내린 눈은 왜 만지면 바로 녹나요?

하늘에서 내리는 즉 떨어지는 눈을 만지면 바로 녹아버리는데 왜 그런가요?

어떻게 그렇게 바로 녹아버리나요? 나중에 쌓이면은 잘 안 녹는데 왜 내릴 때는 바로 녹아버리나요?

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    체온이 평균 36.5도 라는것을 생각해보시면 됩니다. 손끝의 온도가 오차 범위가 있더라도 기본 20도는 넘을겁니다. 그래서 눈을 만지면 눈이 녹겠죠.

    그리고 쌓인 상태에서는 눈이 왜 안녹는지 물어보신다면 기본적으로는 매우 추운 날씨엔 지면의 온도가 낮습니다. 아까 손으로 만졌을 때 녹는 것과 반대입니다. 지면의 온도가 바로 녹지 않을 정도의 온도로 낮아졌기 때문입니다

  • 안녕하세요. 튼실한올빼미243입니다.

    하늘에서 내리는 눈은 왜 만지면 바로 녹냐면

    눈은 얆고 물이여서 만지기만해도 녹아서 물이되기때문입니다.