청소생활
인자한직박구리76
인자한직박구리7623.08.18

침대밑에 먼지쉽게제거하는방법이있나요?

어느날 침대밑에 동전이 떨어져서 주우려고 누웠는데 먼지가 잔뜩 끼어있는것을 보았습니다 먼지를 치우려고하니까 너무어려워요 쉽게 제거할수있는 방법이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침대밑을 청소하는 방법은 진공청소기로 먼저 먼지를 모두 제거를 한 다음에 밀대에 걸레를 붙여서 닦아내시면 될것 같습니다.

    청소를 한 후에도 계속 먼지는 쌓이기 때문에 보름에 한번정도는 청소를 해주시는것이 실내공기를 깨끗이 하는데 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 힘들더라도 한달어 한번씩 메트리스들어내서 깨끗히 청소하시는걸 추천드려요 가장 확실한 방법이에요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 밀대걸레로 닦아내면 가장 쉽고 좋은데 밀대걸레가 없으시면 길다란 작대기에 물티슈를 돌돌말아 노란공수줄로 고정한 후 쓱 넣어 닦아 내 보시면 엄청난 먼지가 닦여 나오는걸 볼 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    청소기에서 가느다란 흡입구를 사용해서 청소해주셔도 좋고,

    젓가락처럼 가느다란 물건에 양면테이프를 감아 밑에 한번 훑어도 좋습니다.