청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

침대 밑에 바닥 청소는 어떻게 하시나요?

청소를 하다가 우연찮게 침대 바닥을 보았는데 너무 먼지가 많이 쌓여 있더라고요 침대 바닥을 청소할 때 깨끗하게 청소하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    침대 아래쪽은 정전기에 반응하는 먼지들이 많이 붙어있습니다. 그렇기 때문에 정전기 청소포를 사용하셔서

    청소하시면 간단하게 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 먼지털이로 한 번씩 쓸어주는 편입니다. 먼지만 제거해줘도 상당히 청결하더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    침대 바닥에 틈이 있다면, 들어갈 수 있는 밀대를 이용해서 청소를 해주시면 됩니다. 이때 청소포를 함께 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    보통 틈이 있는 경우에는 며칠에 한번씩 긴 막대에 청서포를 껴서 먼지를 없애줍니다.

    가끔은 마른걸로 먼지만... 가끔은 물티슈 같은걸로 닭아줍니다.

    틈이 없는 경우는 답이 어뵤지만요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    침대 의 매트리스를 걷어 내시고 침대를 조금씩 움직여서 청소기로 청소 해 주셔야 할 것 같습니다 오늘도 좋은 밤 되세요