보통 침대나 쇼파 밑 청소는 어떻게 하시나요?

활달****

평소 청소기가 잘안들어가 대충하다보니 밑에 먼지가

너무 많이 쌓여 있더라고요. 쉽게 청소할수 있는 방법

이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

침대나 쇼파 밑을 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

    안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 먼지를 제거하고 수시로 부드러운 천, 극세사, 걸레로 틈틈이 닦아주시면 좋습니다.

    또한, 베이킹소다를 이용해주시면 좋은데 오염부분에 베이킹소다 고루고루 뿌려준고 15분후 청소기로 빨아들이면 됩니다.

    단, 소파같은경우 원단별로 청소법이 상이하니 참고해주시기 바랍니다.

      안녕하세요. 꿀고구마입니다.

      청소기로는 침대나 쇼파 밑 청소가 어렵고, 다이소나 대형마트에서 파는 밀대에 물에 적신 걸레 끼워서 닦아주시면 깊숙한 곳까지 닦을 수 있습니다. 감사합니다😁