청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

침대 밑에는 어떻게 청소하시나요.

보통 청소할 때 겉에 보이는 부분만 청소를 하는 경우가 많은데 침대 밑 같은 경우는 어떻게 청소를 하는지 알고 싶어요. 주기적으로 한번씩 침대를 치우고 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 침대 밑에 청소는 로봇청소기가 있으시다면 로봇청소기로

    청소가 가능하고 없다면 긴 막대기나 일회용 옷걸이를 길게 늘려서

    신문지로 말아주고 스타킹을 씌운 뒤 안쪽부터 먼지를 밖으로 빼주는

    방법이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침대를 포함해서 매일 집안에 사람이 없고 문을 모두 닫아두어도 먼지는 항사 쌓이는 것 같습니다.

    매일 청소를 하면서 집안 공기를 청결하게 해주는 것이 좋을듯 하며

    침대의 경우도 침대사이 빈공간이 있는곳은 진공청소기로 먼지 및 먼지 진드기등을 흡입해서 청소하고 소독제를 뿌려주는 것이 호흡기건강에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일주일에 한번씩은 해주는게 좋은 것 같아요.

    밀대에 정전기포를 장착해 한번 쓸어주어 먼지를 제거해주고,

    밀대에 물청소포로 바꿔 낀 다음 다시한번 쓸어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 침대밑의 경우 일반 청소기로는 청소가 힘들어요. 로봇청소기의 경우 틈새청소가 가능하니 청소를 하세요.

  • 침대 밑은 의외로 먼지가 많이 쌓이는 곳인데요. 사실 자주 청소하기는 어렵지만 일주일에 한번 정도는 먼지 청소를 해주는 것이 좋습니다. 대걸레에 물을 묻혀 닦은 후에 마른 걸레로 닦아 주시면 됩니다. 이렇게만 정기적으로 하시면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    로봇청소기를 이용하시거나 없으시면

    진공청소기로 한번 청소후

    물걸래 밀대를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    침대아래쪽은 공간이 협소해서 밀대에 사용하지않는 수면양말을 끼운후에 양말에 분무기로 물을 뿌려서 청소하면 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    한번씩 침대를 걷어내고 펑소를 하면 좋지만 어려우니 청소기로 청소하고 밀댜로 바닥울 닦아줍니다.