기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6222.11.18

겨울철 감기걸렸을때 마시면좋은차는?

어머니가 겨울철마다 감기에걸리시고 고생하십니다. 감기예방에 좋은차나 감기를 이겨낼수있는 좋은방법 없을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 차분한개개비84입니다.

    건강한 몸 유지가 좋습니다

    겨울철 오기전에 예방도 최고죠

    요즘에 도라지와 생강을 믹서해서

    티백으로 마시면 많은 도우미 될것 입니다 티백을 끊여서 물마시듯 마셔 보세요 슈퍼나 인터넷 에서 구입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난잉어130입니다. 저는 감기때 보리차 또는 작두콩차를 우려서 먹곤 하는데요 고소하기도 하고 먹고 나면 진정 되기도 하더라구요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한뻐꾸기152입니다.

    저도 선천적으로 몸이 좋지 않아 감기에 걸려 여러 차를 마셔보았는데 보이차가 최고인듯 합니다

    참고로 티백은 사용하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철은 날씨도 선선해서 감기에 걸리기 쉬운 것 같습니다. 감기에 드시면 좋은 차는 모과차, 생도라지차, 유자차 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    유자차,생강차 가 가장 좋습니다 ~

    저두 겨울철만 되믄 독감이걸려서 유자차랑,생강차를 달고사는데

    먹고나면 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저는 주로 유자차를 즐겨마십니다. 유자차를 팔팔 끓여서 한잔하시면 진짜 좋더라구요. 아님 꽃차도 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철에는 감기를 조심하셔야합니다.

    꿀도라지차나,모과차,배차등을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    겨울철 감기에 마시면 좋은차는 유자차가 좋습니다 유자에는 리모넨 성분이 있어 목의 염증과 기침을 완화시키는데 좋은차 입니다