치과에서 미백치료를 하려는데 괜찮을까요?

이게 한 번 해놓으면 미백효과가 대략 어느정도 가는가요?

어제 치과에 갔다가 라미네이트 하고왔는데요,

병원 홍보물에 미백에 대해 적혀있길래

다음번 치료하러 갈 때 한 번 해볼까싶은데

일단 좀 알아보고 가려고요.

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

미백을 하고 나서 유지기간이라는 것은 특별히 없습니다. 얼마나 본인이 다시 착색을 일으키는 음식 및 기호식품을 섭취하느냐에 따라 다릅니다. 즉 자동차를 깨끗히 청소하고 나서 그 이후에 다시 더러워지는 것은 본인이 얼마나 관리를 하느냐에 따라 다른 것처럼 치아 미백도 마찬가지입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 전문가 치아미백은 효과가 높은편이고..개인차가 많으며 보통 6개월 정도 유지됩니다..치아를 상하게 하지 않지만 영구적으로 유지가 안되는 단점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치과에서 하는 전문가 미백은 최소 2-3번을 시행하게되며 환자분의 식습관이나 생활습관에 따라 효과 지속시간이 다르겟지만, 2-3년정도는 유지하실수 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        미백치료는 대략 1~3년정도 지속되며 착색을 일으키는 흡연이나 커피 등의 음식을 조심해주셔야 합니다.