스타박스
스타박스23.05.09

물을 씹어먹으라는 말을 들은 적이 있었는데 왜 그렇게 먹어야 하나요?

어릴 때 어른들로부터 물을 씹어 마시라는 이야기를 들었는데

씹을 것도 없는데 왜 무엇때문에 씹어 먹으라고 하는지 이해를 못했습니다.

혹시 천천히 마시라는 표현이었을까요?

물을 씹어마시면 좋은 잇점으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    물도 급하게 먹으면 탈이 나기때문에 천천히 마시라는 의미에서 나온 말입니다.

    천천히 마시라는 의미에서 오동잎도 띄어서 마시곤 했었죠

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    뭐든지 급하게 하면 탈이 날수도 있으니 천천히 하라는 뜻입니다. 먹는것도 그렇고 일도 그렇고 급할수록 생각을 하고 서두르지 말라는 뜻일 거예요.