피부과건강상담
알려주세요ㅠㅜ
알려주세요ㅠㅜ23.10.23

발톱에 피멍이 3주째 지속됩니다

나이
성별
남성

발톱에 피멍이 3주째 지속되고 있습니다 예전보단 조금 멍이 사라진 것 같지만 아직 피가 굳은건지 모르겠지만 발톱이 튀어나와있습니다 병원에가서 빼야 하나요 아님 더 기다리면 알아서 치유가 되나요.????

  • 안녕하세요.

    피가 발톱아래에서 발생하면 빠져나갈곳이 없어통증이 심할수 잇습니다.

    사진으로 볼때는 출혈양이 좀 있어서 통증이 있었을것으로 보입니다.

    현재는 혈액이 굳어 시간이 지나면 발톱이 자라면서 같이 앞으로 빠져나올것으로 보이며 빠져나오는데에는 시일이 좀 걸릴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 든지 3주가 넘어가는 시점이고 더 이상 변화가 없는 상태라면 발톱이 새로 자라기를 기다려야 하겠습니다. 발톱이 들려서 불편감을 유발하면 정형외과를 방문하시고, 그 전까지는 발가락이 붉어지거나 붓지 않는지만 확인하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    조갑하혈종이네요

    굳이 흡수되기를 기다리지 마세요

    병원 방문하시면 금방 제거합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.