혈자리가 효과 부위와 다른 이유는 무엇인가요?

성별 여성
나이 23세

오늘 허리가 아파서 허리 아플 때 효과있는 혈자리를 검색했는데 손이라던가, 발목이라던가 등 허리와 관련이 없는 부위만 나오더라구요!

혈자리와 효과 부위가 다른 이유는 무엇인가요? 혈자리의 원리가 궁금해요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 인간의 몸은 유기체로 이루어져 있기 때문입니다. 예를 들면 발이 저리는 감각이상이나 다리가 말을 듣지 않은 운동이상인 경우 영상검사상 요추관련 질환이 나오면

요부(근위;가까운 부위) + 하지부(원위;먼 부위) 자침하게 됩니다