초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.06

생선구이와 지짐 비린내 안나게 요리하는 방법 궁금해요?

저는 생선을 좋아합니다 구이도 좋아하고 지짐도 좋아하는데 비린내를 싫어하는 식구가 있어서 집에서 요리를 안하게 되요 좋은 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 구울 때와 구운 후에 비린내를 잡는 방법이 있는데요, 구울 때는 미림을 조금 부어주시면서 구워주시면 좋구요, 굽고 난 후에는 레몬즙을 소량 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 비린내라는 게 식용유등 합쳐져서 가열되는 과정에서 거실내에 확산되는것이라 사실상 안나게 하기는 어렵고 식재료에 맛술을 뿌려 줘서 감소 시킬수는 있습니다.