초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.05

생선조림 할때 비린내 나지 않게 하려면 어떻게 양념 해야 하나요?

집에서는 생선조림을 잘 하지 않고 식당에서 서먹는 편인데 잡에서 조림하면 비린내가 많이 나서요. 비리내 나지않고 맛있게 생고등어 조림법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선 비린네를 잡는 빙법으로는 생선을 굽기전에 쌀뜬물에 담가두면 비린네가 제거 되어서 요리를 하시면 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    고등어요리는 비린내가 많이 나는데 요리할때에 생각을 많이 넣고 고추장ㆍ된장을''넣으면 비린내가 안납니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마늘이나 생강 혹은 생강청, 맛술등으로 비린내를 잡을수 있으니 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냄비 밑에 묵은김치 넣고 고등어 넣고 또 김치 올리고 양파 대파 마늘 고추가루 매운고추 넣고 끓이다가 소주를 2스푼 넣으면 비린내가 덜 날거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    비린내를 잡기위해서 식초나 레몬 또는 소주등이 좋기는 하지만 만능은 아니어서 적시적소에 상황에 맞는대료로 비린내를 잡아야 됩니다