세심한테리어2
세심한테리어223.10.22

생선회나 구이할때 비린내를 효과적으로 잡는방법

갓잡은 생선회도 그렇고 생선구이할때고 그렇고 전부 싱싱한 상태인데 음식으로 해놓으면 그 특유의 비린내가 진동합니다. 횟집에서는 안그러던데 직접 해먹으니 그렇네요. 음식할때 비린내를 잡아줄수잇는 방법잇나요?

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.비린내를 효과적으로 자는 방법은 레몬을 이용하시면 쉽게 잡을수가 있습니다. 자주 이용하고 있으니 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.구이는 쌀뜬물 바르고 구우면 비린네가 덜나고 초 켜두고 구어도 초가 비린내를 잡습니다

    생선회는 레몬 뿌리는게 비린네 잡는거 아닌기요?

    전 레몬을 뿌리지 않아서...