고독한일개미
고독한일개미22.12.21

생선요리를 할때 생선 비린내를 없애주는 팁이 있나요?

생선을 구워먹을떄 혹은 찌개처럼 조림을 해서 먹을때 특유의 생선 비린내를 잡으려고 노력하는데요

이러한 생선 비린내를 없애주는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    생선비린내를 잡는 꿀팁은 물입니다

    물은ㅁ가장 쉽게 구할수있다는 장점이 있는데요

    50도 정도의 미온수에 생선을 담그고 5분정도만 기다렸다가 세척하시면 됩니다

    또 다른 방법은 먹다남우 맥주를 이용하는건데요 맥주에 10분정도 담갔다가 흐르는물에 헹궈서 조리하시면 됩니다