거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.10

생선요리에 비린내 잡는방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

생선요리는 잘못하게되면 비린내가 심한편인데요.

생선요리시에 비린내가 나지않게 요리할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    생선을 집에서 구을때 굽기전 키친타올등을 이용해 생선의 물기를 제거해 조리하시고요

    다른식의 응식에도 그러는것은 좋겠죠

    구울때 펜에 바로하면 집안에 비린내도 많이 나쟎아요

    그럴때는 종이 호일을 사용해서 하시면 좋을듯 합니다

    조림,매운탕엔 된장,마늘등 넣는것도 되고

    잡내음 잡는 식물의 입사귀도 넣쵸

    맛난 생선 요리 드시고 좋은시간 만드세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    쌀을 씻고난 뒤 나오는 쌀뜨물

    그냥 버리지 말고 유용하게 활용해 보세요.

    고등어, 꽁치, 삼치 등의

    등푸른생선을 쌀뜨물에 담갔다가

    채반에 올린 후 소금을 뿌리고

    밑간을 해주면 비린내가 사라지고

    생선살을 더 탄탄하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    50도 미만의 미온수에 5분정도 담그면 생선비린내를 제거 할 수 있구요

    맥주, 우유, 녹차를 담그는 방법도 있습니다.