그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.21

생선손질 시 비린내를 잡을 수 있는 꿀팁은 어떤게 있나요??

요리를 하다가 생선을 손질할 때 보면 비린내가 나는 경우가 많더라고요. 비린내 때문에 손에 묻는건 고사하고 음식맛도 떨어지는 것같아서 비린내를 확실하게 잡아내고 싶은데 생선 비린내를 잡을 수 있는 꿀팁들은 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선에세 비린내가 나는 이유는 생선의 아미노산 성분때문입니다. 생선을 씻을때 베이킹파우더를 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생선비닐이 비린내를 나게 하기도 한다고 하네요

    비닐이 있다면 비닐을 제거하고 생선 요리를 할때는 맛술이나 쌀뜨물을 이용하면

    생선에 비린내를 잡는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    생선 손질할 때 비린내가 나는 가장 큰 이유는 피라고 하죠. 손질할 때 내장 쪽에 피를 제거를 꼼꼼히 해야 하고 아가미 쪽도 잘 손질해야합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    생선 요리를 할때 비린내가 나면 생선 겉 표면에 레몬즙을 뿌려 놓으면 비린내가 사라집니다.