깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

생선요리할때 비린내 잡는방법 있나요 ?

생선 요리할때 가장 어려운 부분이 비린내 잡는 건데요 항상 약간의비린내가 남아있던데 깔끔하게 제거하는방법 없을까요 ? 있다면 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비린내가 나는 이유는 생선의 아미노산 성분때문입니다. 레몬즙을 사용하면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

    남은 소주를 사용하는것도 좋습니다.

  • 바다 생선의TMA는 수용성물질로 조리하기전 물로 씻으면 녹아 없어져 비린내를 줄일수 있지만

    물보다 효과적인 것이 우유입니다

    우유에는 카제인이라는 단백질이 들어가 있어서

    TMA 성분을 흡수해 비린내가 많이 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.생선의 물기를 닦아내고 약간 물기가 없을때 카레가루나 밀가루 등을 살짝 묻혀서 구워내면 비린내가 덜난다고 합니다

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    생선을 된장이나 우유에 담가놈거나,삶으면 비린내가 사라져요.

    생선뿐만 아니라 닭가슴날 할 때도 우유에 살짝담가놓으면 비린내가 사라진답니다..