깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21
생선 요리할때 비린내제거하는방법 있을까요??

생선요리를 할때 비린내제거를 해야하는 상황인데여 혹시 비린내제거 잘 할수 있는 꿀팁은 없을까요?? 항상하고나면 비린내로 못먹는경우가많아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선비린내가 나는 이유는 생선의 아미노산 때문입니다. 생강을 씻어서 사용하면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    우유에 10분 정도 생선을 담가두었다가 조리하면 비린내를 흡착해주며 생선살이 단단해져 구울 때 부서지지 않는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    생선 비린내 제거할 수 있는 간단한 방법들 몇가지 알려드리겠습니다.

    1. 50°C 정도의 미온수에 생선을 담그고

    5분정도만 기다렸다가 세척하기

    2. 맥주에 10분정도 담갔다가

    흐르는 물에 헹궈서 조리

    3. 우유에 생선을 10분정도 담갔다가 조리

    4. 녹차가루를 녹인 물에 생선을 담가놓으면 되거나,

    조리할 때 녹찻잎을 같이 넣고 조리

    5. 깨끗한 쌀뜨물에 생선을 30분정도 담가놓기

    편하신 방법으로 비린내를 제거하시면 됩니다!

    답변이 마음에 드셨다면 추천 및 좋아요 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우유에 10분 정도 생선을 담가두었다가 조리하면 비린내를 흡착해주며 생선살이 단단해져 구울 때 부서지지 않는 효과도 있다. 녹차=생선을 요리할 때 녹찻잎을 함께 구워주거나 녹찻물을 소량 넣어주면 비린내와 기름기 제거에 좋다. 생선살은 단단하게 만들어주고 뼈는 연하게 해주는 효과도 있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    우유에 생선을 담궈뒀다가 조리를 하시면 비린내를 제거하는 데에 도움이 됩니다 !!

    방법도 간단하니 추천드립니다 ㅎㅎ