생선조림을 비린내나지 않고 맛있게 하는 비법은?

생선반찬을 좋아하는데 구이는 그런데로 기름이 입혀지며 비린내가 덜 나는데 조림은 이것저것 넣어도 비린내가 완전히 잡히지 않네요. 비린내 안나고 맛있게 할 수 있는 비법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

요리를 하기 전에 바닷물과 비슷한 소금물에 15분정도 담가두면 비린내도 없애줄 뿐 아니라 불순물도 씻겨내려가 아주 좋습니다.