고독한일개미
고독한일개미23.01.18

생선구이를 할때 특유의 비린내가 안나게 하는 팁이 있을까요?

생선마다 고유의 맛이 다 달라서 생선구이를 참 좋아하는데요

단점이 생선마다 특유의 비린내는 완벽히 잡지를 못하는데 생선의 상태가 안좋아서 유독 비린내가 나는경우에 비린내를 잡는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 요호호홋가르씌아입니다.

    저는 생선을 굽기 전에 미리 손질해둔 생선에 레몬즙이나 라임즙도 뿌리고 밀가루도 살짝 묻혀서 구워냅니다.

    그렇게하니 그리 비린내도 안나도 맛도 좋더군요