목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.05.05

자동차 휘발유 차량 엔진오일 몇 키로 주행후 교체 해야할까?

자동차 휘발유 차량 엔진오일 교체 주헁거리는 몇 키로 정도에 교체 해야 하는지 말 하는 사람마다 다르게 이야을 하니 헛갈려요.답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    신차일 경우에 5천킬로에서 교체 추천드리고요

    그 이후에는 1만킬로에서 1만5천킬로 추천드리고요

    그 이유는 정비사님 말로는 요즘 엔진오일은 옛날 보다 더 좋기때문에 이정도에 교체해도 좋다고 하시더라구요

    개인간에 차이는 조금 있을꺼 같아요

  • 정안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    정답은 없습니다

    운전습관에따라 차이가 있습니다

    혹사를 시키면 엔진의 마모정도가 빠르겠죠

    그리고 엔진오일은 없어지지 않게 기준 범위내 유지만해도

    운행에는 뮨제가 없는데 기계의 수명과 소음 승차감 등에 영향을 주기때문에 주기적 교환을 합니다

    급가속을 자제하시면 대략 만에서 만오천 사이 교환해도 무리없어보입니다

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    엔진오일주기는 5,000~10,000으로 생각하시면됩니다

    주행환경에(고속, 저속) 많이 다르지만 평균적으로 7,000정도에 교체 하시면 되고 자동차를 아끼는분들은 5,000에 가격이 싼 엔진오일로 주기적으로 교환을하시는데 엔진의 내구성을 생각하면 이게 더 효율적입니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자돗차 엔진오일은

    자주타면 10.000km에서 가끔타면 15.000km에서

    교체해주면되요