등산·클라이밍취미·여가활동
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.05.06

오대산 등산코스말고 전체 돌수 있는 종주코스 좀 추천바랍니다

오대산을 한 번 다녀올까 하는데요 정상갔다 오는 단거리 코스말고 오대산 봉우리들을 다 둘러볼 수 있는 종주코스로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 오대산 종주코스로는 상원사주차장에 주차하고 출발해서 비로봉 ~ 상왕봉 ~ 두로령 ~ 두려봉 ~ 신선목이 차돌배이 동대산동피골을 돌아서 다시 오면 종주가 된다고 합니다