냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.30

집에서 식물 잘키우는법 알려주세요!

안녕하세요 실내에서 식물 잘 키우는 법 알려주세요

중간 사이즈 식물이구요! 사람이 집에 없는 시간이 많아 낮에는 창문을 열어 놓기 힘든 상황입니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    식물에 적합한 광합도와 수분량 등에 따라 식물마다 키우는 법이 달라지겠는데요.

    질문자님이 식물을 키우는 환경이 어떤지 잘 모르기에, 음지에서도 잘 버틸 수 있는 식물을 몇 가지 추천드리겠습니다.

    스파티필름, 스킨답서스, 아이비, 아글라오네마, 싱고니움, 여인초, 코브라아비스 고사리, 금전수 등이 있습니다.

    이 중 금전수가 음지에서도 가장 잘 자라는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한베짱이77입니다.

    저도 베란다에서 쌈채소들을 키워서 이따금씩 뜯어 먹는데요. 작게나마 집안에서 농사를 지을때 가장 중요한것은 통풍입니다. 흔히 햇빛으로 생각하시는경우가 많은데 빛은 LED등 으로도 충분히 커버가 가능하지만 환기가 되지 않는 곳에서는 잘 자라지 않습니다.

    사정상 낮에 환기가 어려우시다면 밤에 잘 때 라도 환기를 시켜주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    식물이 어떤 식물이냐에 따라 달라지긴 합니다 그리고 지금은 밖이 추워서 잘못 나두다가는 얼어 죽어요